укр|рус|eng

Главная » Новости » Избрание нового президента Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ)

Избрание нового президента Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ)

 

Развитие пластической хирургии в Украине получило новый виток. Одиннадцатого октября впервые за много лет был избран новый президент Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Им стал хирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Национальной медицинской академии последипломного образования им П.Л. Шупика и автор более 165 научных публикаций Василий Пинчук.

Василий Дмитриевич возглавляет «Киевский городской центр пластической микрохирургии и эстетической медицины» ЦЕРТУС, и является специалистом в области хирургии лица, молочных желез, тела и конечностей, кроме того имеет многолетний опыт реконструкции и микрохирургии кисти.

Профессиональный путь Пинчук В.Д. начался с обучения в Ленинградской военно-медицинской академии С. М. Кирова. Опыт работы включает годы труда в качестве военного врача, преподавательскую деятельность (на кафедрах оперативной и военно-полевой хирургии в Санкт-Петербурге), защита диссертации в 1989 году посвященной пластической хирургии на тему: "Предплечье как донорская область для аутопластики сложными кожными лоскутами на сосудистой ножке".

До 1994 в Киеве остро стояла проблема нехватки и подготовки микрохирургов для оказания помощи населению с травмами кисти. Имея за спиной опыт Санкт-Петербургской школы пластической и реконструктивной хирургии, Пинчук В.Д. стал основателем Киевского городского центра кисти на базе городской клинической больницы №3. Организовал киевскую школу микрохирургов, которая на данный момент переросла в целую династию хирургов.  

В 2012 году защитил диссертацию доктора медицинских наук на тему: Профилактика и лечение осложнений при эстетической увеличивающей маммопластике.

Теперь выдающемуся хирургу и профессиональному менеджеру надо будет заботиться о развитии отрасли в Украине и всеми силами способствовать формированию новых коммуникаций, обмену опытом среди представителей пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. А также – повышению квалификации украинских врачей и увеличению доверия к медицинской отрасли в целом.

Content

Задать вопрос

Введите код