укр|рус|eng

Главная » Новости » Почему хирурги не любят оперировать женщин после Термажа

Почему хирурги не любят оперировать женщин после Термажа

Термаж и подобные ему методы появились на рынке эстетической медицины как альтернатива операционной подтяжке лица. Зачем ложиться под нож хирурга, – заявили производители, – зачем отрезать лишнюю кожу, накладывать швы, если можно обработать лицо прибором Термаж и добиться сокращения растянутых тканей?

Результаты применения Термажа, и правда, оказались впечатляющими. Настолько, что некоторые клиники даже не сразу решились приобретать новый аппарат, опасаясь возможных последствий. Сегодня накоплен достаточный опыт применения Термажа, и почти все центры эстетической медицины имеют в своем арсенале подобные приборы и ежедневно работают с ними. Однако, пластические хирурги, делающие традиционные омолаживающие операции относятся к Термажу, скорее, негативно, более того, не любят оперировать женщин прошедших в прошлом данную процедуру.

 

Последствия термажа

Действие Термажа основано на глубоком прогревании тканей. Термаж вызывает повышение температуры подкожного слоя до критической температуры 60 градусов, в результате чего, по словам производителей, происходит сокращение растянутых коллагеновых волокон кожи, и как результат – эффект подтяжки. Коллагеновые волокна по своей структуре похожи на серпантин. С возрастом они растягиваются, а под воздействием высокой температуры, как утверждают авторы метода, скручиваются обратно. Так это или нет, можно узнать только с помощью гистологического (на клеточном уровне) исследования на срезе (вырезанном фрагменте) обработанной Термажем кожи.

Многие пластические хирурги, которые проводят операции на лице и наблюдают состояние тканей у пациентов прошедших Термаж, высказывают предположение, что подтягивание кожи после этой процедуры происходит за счет внутреннего рубцевания. Подкожный слой у тех, кто пробовал Термаж по сравнению с другими пациентами сильно фиброзирован и уплотнен. Это может быть из-за того, что при сильном нагревании подкожного слоя во время Термажа происходит внутренний ожог. И так же, как в месте обычного ожога кожи, ткани стягиваются и уплотняются, после Термажа внутри формируется плотная рубцовая соединительная ткань, за счет чего происходит эффект подтяжки и уплотнения кожи. Если Термаж – это равномерный, контролируемый внутренний ожог, то сокращение кожи после процедуры видится вполне логичным.

Что же беспокоит пластических хирургов?
Дело в том, что если женщина через несколько лет после Термажа решается на хирургическую подтяжку лица, технически, оперировать ее гораздо сложнее. Пластическим хирургам труднее произвести точную отслойку тканей, различить где мышца, где нерв, где жир, потому что все эти составляющие под действием Термажа фиброзируются, уплотняются и выглядят как единое целое. Проводя операцию по подтяжке лица, хирург делает разрез и видит под кожей – фиброз. И если врач не достаточно хорошо ориентируется, он может повредить нерв или сосуд, к тому же, непонятно, как поведут себя ткани себя после операции, ведь из-за рубцов произвести отслойку равномерно крайне сложно. Операции на рубцах, как и повторные операции, всегда делать сложнее. Все хирурги предпочитают оперировать “девственную” ткань, которую до них никто не трогал.

Как в известном медицинском анекдоте:

- Какие женщины нравятся пластическим хирургам?
- Те, которые мало кровят и хорошо отслаиваются.

По материалам сайта:http://www.plasticfantastic.ru

Content

Задать вопрос

Введите код