укр|рус|eng

Главная » Новости » Рекомендации к проведению операций и процедур в весенне-летний период

Рекомендации к проведению операций и процедур в весенне-летний период

Думаю, многие согласятся с тем, что именно в период пробуждения от зимней спячки нас чаще всего посещают мысли  о необходимости изменений, приведения горячо любимых себя в вид, стремящийся к идеалу.  Это естественно – так устроена природа. Пробуждаясь вместе с ней,  глядя на ее весеннее омоложение, и  мы озадачиваемся вопросами того же характера. Когда же, если не сейчас?

Параллельно с этим встает дилемма  целесообразности.  Нет ли каких-либо тонкостей, связанных с ограничениями или даже запретом на тот либо  иной вид хирургического вмешательства? Что нужно знать, решившись прибегнуть к определенной процедуре? Какие особенности брать в расчет?

Для того, чтобы ответить на эти вопросы, разделим условно все операции на три группы:

-  проводимые на лице

-  на теле

-  малоинвазивные, к которым  относятся разного рода инъекции и лазерные шлифовки.

Разберем конкретнее некоторые из них.

В области лица, например, в летний период можно проводить практически все вмешательства.  Ограничения касаются подтяжки. Это связано с необходимостью ношения в течение недели после данной операции ватно-марлевой повязки. Невозможность адекватной теплоотдачи и постоянное потоотделение  будут препятствовать заживлению. Учитывая температуру воздуха в теплый период, несложно представить себе и гамму ощущений, с которой придется столкнуться тем, кто все же решится на это.

Рекомендована к проведению в теплое время года подтяжка век - блефаропластика. Причина очевидна – когда еще нам проще всего замести  следы под солнцезащитными очками, не вызывая при этом недоуменных взглядов?

Решение прибегнуть к ринопластике – коррекции формы носа - зависит от пациента. Ему решать,  когда носить гипсовую повязку – зимой и летом она удивляет прохожих одинаково. А с такой необходимостью он непременно столкнется в двухнедельный срок после хирургического вмешательства.

Идентична ситуация с отопластикой – изменение формы и размера ушных раковин. Ее можно выполнять в любое время года, и повязка, которую необходимо носить после этого, по большему счету, не причиняет особых неудобств. В моей практике к данной операции  именно в  летний период часто прибегают ученики и студенты, учителя и  преподаватели – ведь это время каникул и  период отпусков, дающий возможность многим заняться собой.

Перейдем к операциям на теле. Что касается груди, нужно сказать, что проводить ее желательно за несколько месяцев до наступления высоких температур.  Ведь компрессионный бюстгальтер, который носят потом пациентки, в  жаркое время года приводит к обильному потоотделению, раздражающему свежую рану (особенно с разрезом под мышкой), что ухудшает заживление, а значит, и качество послеоперационного рубца. Поэтому с решением  внести изменение в  одну из самых важных, по мнению мужчин, частей женского тела желательно  определиться уже сразу после Нового года. Тогда к наступлению пляжного периода женщина  будет во всеоружии, не имея проблем с ограничениями касательно приема солнечных ванн и купания.

Запрет на проведение в весенне-летнее время касается липосакции  - оперативного метода   удаления излишнего подкожного жира. Это связано с необходимостью ношения все того же тесного и жаркого компрессионного белья, занимающего, порой, очень большие участки тела – от щиколотки до груди. Мужчина или женщина, носящие данный комплект,  будут достаточно тяжело переносить послеоперационный период. После этого вида вмешательства также неизбежно наличие синяков.

Эти же ограничения в выборе времени проведения операции касаются и абдоминопластики – подтяжки живота, восстановления его эстетических пропорций.

Что же касается малоинвазивных вмешательств, здесь запрет на проведение относится, пожалуй, только к лазерной шлифовке. Инъекционные же и нитевые методики омоложения могут проводиться в любое время года. Например,  ботулотоксин, а также гиалуроновую кислоту даже рекомендовано колоть в период, предшествующий появлению яркого солнца. Ведь именно прищуривание, как известно, провоцирует  появление морщин в наиболее проблемных зонах. Хотя, нужно добавить, что в течение 4-5 дней после инъекции ботокса все же следует избегать нахождения под прямыми солнечными лучами и принять меры по защите участков кожи, на которые было оказано воздействие. Это обусловлено тем, что действие данного препарата существенно ослабляется при нагревании. Также противопоказано употребление алкоголя. После  введения гиалуроновой кислоты защита кожи от солнца необходима на протяжении недели. Несоблюдение этого условия приводит к возникновению пигментации.

 Актуально в весеннее-летнее время и избавление при помощи инъекций Ботокса или Диспорта от такого неприятного явления, как гипергидроз – обильное потоотделение. Всего несколько уколов в область подмышечных впадин способны  на весь сезон заставить многих забыть об этой  проблеме и вернуть  уверенность в себе.     

Касательно лазерной шлифовки мнения специалистов расходятся. Есть врачи, утверждающие, что проводят данную операцию и летом. Но нужно понимать, что определенный риск возникновения осложнений существует всегда, а береженного, как известно, и Бог бережет. Чем более поверхностная шлифовка, тем меньше шанс возникновения гиперпигментации.

Мы перечислили основные, наиболее часто встречающиеся виды хирургического вмешательства. Надеюсь, эта статья поможет вам принять правильное, а главное – своевременное решение.

 

Будьте здоровы!

Content

Задать вопрос

Введите код