укр|рус|eng
Главная » Операции » Малоинвазивные процедуры » Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Введение

Постепенное появление морщин на лице, от поверхностных тонких линий до более глубоких морщин и складок, является классическим признаком неизбежного старения кожи. Этот процесс может быть ускорен путём чрезмерного воздействия на кожу солнечных лучей, гиперактивность мышц лица (мимика), употребления табачных изделий, колебание веса и т.д.

Мелкие поверхностные морщинки прогрессируют в более глубокие, углубляются мимические складки в области лба, бровей, глаз, а также носогубные складки. Подобные изменения могут ошибочно изображать на лице усталость или печаль, гнев или тревогу, несмотря на хорошее настроение и позитивные эмоции. Независимо от причин появления складок и глубины морщин, существуют успешные методы лечения позволяющие устранить или значительно убавить данную проблему. Для этого применяются  различные инъекционные препараты. Одни способны временно ослабить тонус морщино-образующих мышц (ботулотоксин типа А), другие выступают в качестве наполнителя, создавая объём и контур, тем самым сглаживая или устраняя появление морщин, придавая коже более молодой, свежий вид (контурная пластика гиалуроновой кислотой). Выбор необходимых методов и их комбинация зависят от расположения и глубины морщин. Подобные процедуры выполняются амбулаторно, время для их проведения и период последующего полного восстановления пациента, как правило, являются минимальными.

Препарат и зоны его применения

На сегодняшний день безопасными препаратами для проведения контурной пластики во всем мире признаны препараты на основе гиалуроновой кислоты. Эти препараты выпускаются под различными торговыми марками, но автор этих строк отдает предпочтение препаратам западноевропейского происхождения и тем, которые уже достаточно проверены временем.

 Surgiderm, Juvederm (Франция) , Restylane (США) , Teosyal (Швейцария) являются биодеградируемыми наполнителями, на основе гиалуроновой кислоты, не животного происхождения. Они разработаны для безопасного использования практически во всех областях лица, включая носогубные складки и гусиные лапки.

Препараты гиалуроновой кислоты изготовляются различной плотности. Чем больше плотность препарата, тем продолжительнее его рассасывание. Вместе с тем, препараты с высокой плотностью могут вводиться  исключительно в глубокие слои, манипуляции с высокоплотными препаратами не приемлемы, например, в области «гусиных» лапок.

Существуют различные техники введения препаратов и их комбинации, для достижения идеального контура и наполненности в соответствии с индивидуальными пропорциями лица. Заполнение морщин гиалуроновой кислотой уменьшает их глубину, придавая коже необходимый рельеф.

Гиалуроновая кислота является препаратом выбора при необходимости изменить форму или увеличить объем губ у молодых людей. Но учитывая то, что с возрастом губы также теряют упругость и объем - введение небольшого количества препарата позволяет вернуть им исходную форму. При введении в кожу гиалуроновая кислота естественным образом сочетается с собственной гиалуроновой кислотой в межклеточном пространстве, дополняя её.

Нужна ли Вам контурная пластика?

Ожидания от выбранной процедуры должны быть реалистичными. Желание избавиться от мимических морщин полностью и навсегда выглядит привлекательным, но нереальным. Образование морщин носит постоянный и непрерывный  характер даже в момент их лечения и является сугубо индивидуальным.

Выполнение процедур контурной пластики применяются не только для лечения возрастных изменений, но и для коррекции врождённых или приобретённых дефектов. Таким образом, для каждого пациента, подбираются соответствующие процедуры, а в случае необходимости, рекомендуются дополнительные методы лечения. 

Реабилитационный период

Процедура легко выполняется амбулаторно с минимальными побочными эффектами.  Введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты занимает не более одного часа и зачастую выполняется с применением местной анестезии. После процедуры, на место инъекции накладывается холодный компресс. Некоторое легкое раздражение в местах инъекции неизбежно, наблюдается покраснение, припухлость, иногда кровоподтеки.  Большинство из них, стихают в течение дня и при необходимости легко маскируются стандартным макияжем. У пациента не возникает необходимости переносить намеченные дела и «выпадать» из обычного ритма жизни. Однако полученный результат – на лицо. Итог процедуры очевиден сразу же после её выполнения, эффект длится от 8 до 15 месяцев, после чего введение препарата можно повторять.

Альтернатива

Альтернативой контурной пластики гиалуроновой кислотой могут быть: липофиллинг, лазерная шлифовка, подтяжка лица, блефаропластика, установка лицевых имплантатов. Применение гелей на основе силикона и других перманентных составляющих, на сегодняшний день считается неприемлемым.

Теги статьи: биоревитализация, биоревитализация гиалуроновой кислотой, биоревитализация лица, биоревитализация лица отзывы, биоревитализация осложнения, биоревитализация противопоказания, биоревитализация цены, гиалуроновая кислота, гиалуроновая кислота губы, гиалуроновая кислота отзывы, гиалуроновая кислота противопоказания, гиалуроновая кислота цена, инъекции гиалуроновой кислоты, инъекции гиалуроновой кислоты отзывы, контурная пластика, контурная пластика видео, контурная пластика гиалуроновая кислота, контурная пластика лица фото, контурная пластика отзывы, контурная пластика скул, контурная пластика фото до и после, мезотерапия, мезотерапия лица, мезотерапия отзывы, мезотерапия последствия, мезотерапия цены

больше информации:
другие сайты:
Content

Задать вопрос

Введите код