укр|рус|eng
Главная » Операции » Операции на лице » Лицевые имплантаты

Лицевые имплантаты

Важная информация, мы переехали:
Введение

Изобретение человечеством синтетических инертных материалов (в частности силикона), дало большой толчок для развития контурной пластики, - раздела пластической хирургии направленного на объемные  изменения контуров тела и черт лица. В частности на лице стало возможным увеличить проекцию подбородка, очертить скулы, реконструировать нос и ушные раковины. На сегодняшний день возможно индивидуальное изготовление силиконовых имплантатов для коррекции посттравматических деформаций. 

Эндопротезирование подбородка

Эндопротезирование подбородка (genioplasty, mentoplasty) – пластическая операция, направленная на увеличение проекции и изменение формы подбородка путем установки силиконового имплантата.

Эта операция проводится с целью увеличения проекции подбородка в случае его гипоплазии (микрогения, ретрогения)

Баланс лица продиктован формой и размерами подбородка, поэтому хорошо очерченный подбородок создаёт красивый профиль и придаёт гармонию лицу в целом.

Операция проводится под местной или общей анестезией и длится около одного часа. Выполняется небольшой разрез (до 2 см) на слизистой оболочке внутренней поверхности нижней губы, либо по линии естественной складки под подбородком. Тщательно растягивая мягкие ткани, создаётся пространство над надкостницей нижней челюсти, в которое помещается имплантат. Разрез послойно ушивается тонким косметическим швом.

По окончании операции, пациенту  накладывается тугая повязка. Если операция выполнялась под местной анестезией, пациент может покинуть клинику в тот же день, иначе - первые сутки рекомендовано оставаться в клинике. По необходимости назначаются анальгетики. В течении пяти дней рекомендуется принимать размягченную или жидкую пищу, а затем полоскание ротовой полости антисептиками. В первые дни подбородок будет чувствительным, но болезненность  исчезает в течение первой недели. Отеки умеренные, иногда возможны кровоподтеки.  Возвращение к работоспособности наступает от недели до десяти дней после операции. 

Эндопротезирование скул

Операция является альтернативой липофиллинга скул и, иногда, подтяжке средней зоны лица.

Показаниями для операции служат: опущение мягких тканей средней зоны лица, скелетизация скул, наличие глубокой веко-щечной борозды, сглаженность линии OGEE.

Суть операции - увеличение скуловой области путем установки силиконовых имплантатов.

Возможны два варианта хирургического доступа для установки скуловых имплантатов. Внутриротовой  доступ – разрез выполняется на слизистой в полости рта. Субциллиарный доступ - разрез аналогичен нижней блефаропластике

В обоих случаях рубцы после установки скуловых имплантатов не заметны. Увеличение скул обычно выполняется под наркозом и длится около полутора часа. После операции боль в области операционной раны незначительна, по необходимости назначаются обезболивающие препараты.

Результат от операции постоянный с выраженным  эстетическим результатом.

Операции по увеличению скул относится к феминизирующим операциям. 

Гендерные особенности формы скул

Скулы у женщин более выпуклые, характеризуются большей полнотой и выступают вперед, вместе с более узкой нижней челюстью и меньшим подбородком создают форму лица в виде треугольника.

Лица у мужчин из-за более пологих скул, выдающейся челюсти и более квадратного подбородка имеют вид, приближенный к форме прямоугольника. 



Реконструкция носа и ушной раковины

Силиконовые имплантаты применяются в ринопластике для воссоздания опорного скелета носа,  и в отопластике для реконструкции ушной раковины. Но в  среде пластических хирургов ведутся бурные дискуссии о целесообразности применения силиконовых имплантатов в этих областях. В связи с возможностью появления пролежней на тонких покровных тканях и  экструзии имплантатов при любой малейшей травме. Поэтому, принято силиконовые имплантаты применять только в тех ситуациях, когда по разным причинам, взятие собственного аутохряща для реконструкции носа или уха является не возможным. 

Особенности применения силиконовых имплантатов

Лицевые имплантаты могут сильно изменить внешний вид

Несмотря на то, что силикон лучший искусственный материал – он рукотворен, и нет гарантий, что имплантат не придется удалять в будущем.

Силиконовый имплантат,  в отличие от перманентных наполнителей (полиакриламид, биополимеро, биогель) – при необходимости, всегда можно удалить.

Как и при других пластических операциях, необходимы четкое и реалистичное понимание планируемой операции, ваша мотивация и цель данной операции.

Альтернативой скуловых и подбородочных имплантатов может быть контурная пластика гиалуроновой кислотой.

При необходимости небольшого увеличения подбородка можно применить нитевую методику (chin dimple).

Теги статьи: лицевые имплантаты, эндопротезирование подбородка, эндопротезирование скул

больше информации:
Content

Задать вопрос

Введите код