укр|рус|eng

Главная » Операции » Операции на теле » Липофиллинг » Техника операции

Техника операции

Перед операцией тщательно изучается рельеф в области забора и введения жира, затем проводится детальная разметка. Операция чаще выполняется под местной анестезией. Длительность операции 1 – 2 часа.

Первый этап операции – забор жира в донорской зоне. Выполняется аналогично липосакции, с помощью тонкой тупой канюли, подсоединенной к шприцу с оттянутым поршнем. Метод забора жира должен быть максимально щадящим для сохранения структуры клеток. С помощью центрифугирования взятый жир очищается от примесей крови, жировой эмульсии и лишней жидкости. Затем расфасовывается в шприцы на 1-2 мл для введения.



Второй этап – инъекционное введение очищенного жира в реципиентную зону. Введение жира осуществляется
через небольшие проколы -  ретроградно (на выходе иглы). Важное условие: для обеспечения адекватной васкуляризации трансплантата, диаметр жирового графта не должен превышать 3 мм. Если жир вводится болюсно (большим комком) то большая часть жира некротизируется и рассосется. Поэтому объем однократно вводимого жира ограничен.


Учитывая, тот факт, что жир после введения закономерно уменьшается в объеме, всегда проводится гиперкоррекция (т.е. достижение выпуклого контура в зоне введения). Поэтому зона

липофиллинга выглядит раздутой с выраженным отеком. Эти явления проходят в течение 2 недель. Медленное уменьшение объема внедренного жира продолжается еще 3 мес, и тот объем, который останется спустя это время – будет постоянным. Возможно проведение повторных курсов липофиллинга. 

Content

Задать вопрос

Введите код