укр|рус|eng

Главная » Полезные статьи » Трансаксиллярное увеличение груди. Часто задаваемые вопросы.

Трансаксиллярное увеличение груди. Часто задаваемые вопросы.

Будет ли послеоперационный период более болезненным после трансаксиллярного увеличения груди, чем после традиционной маммопластики?

Нет. Выраженность боли больше зависит от плоскости постановки имплантата (под мышцу или под железу). Уровень боли не зависит от операционного доступа.

Будет ли повышен риск инфекции в ране?

Нет. В литературе нет описаний о повышенном риске инфекции при аксиллярном доступе. 

Может ли повышаться локальная температура в подмышечной ямке?

Да, может. Как местная реакция на травму. Поэтому рекомендовано,  первые 3 недели измерять температуру тела другими способами (в паховой области, вагинально, ректально).

Как заживает послеоперационная рана в подмышечной ямке?

В первые три недели формируется плотный рубец длиной 3-5 см красного оттенка, затем он постепенно светлеет и становится мягче. К 8-9 месяцу после операции шрам напоминает естественную складку в подмышечной ямке. 

Что делать если у меня обильное потоотделение подмышками (гипергидроз)?

У людей склонных к обильному гипергидрозу рекомендуется провести накануне операции лечение гипергидроза инъекциями ботулотоксина (Диспорт, Ботокс). Хотя после этой операции тоже отмечается снижение потоотделения.

Почему многие хирурги отговаривают от аксиллярного доступа?

Необходимо задать хирургу вопрос выполнял ли ранее он этим методом операции, и попросить продемонстрировать фотографии. Зачастую,  этот метод не рекомендуют те хирурги, которые не выполняют его и не имеют в своем арсенале эндоскопической техники. Ведь это логично, -  хирург должен советовать те методы, которыми он владеет. 

Content

Задать вопрос

Введите код